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Comté Juraflore AOP | Burgunder Käsekranz

Zutaten

Comté Juraflore AOP gerieben 200g
Eier 8 Stück
Mehl  300g 
Butter 150g
Wasser 500ml
Salz nach Belieben
   
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

ZUBEREITUNG | Geben Sie das Wasser, die Butter und das Salz in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Sobald die Butter geschmolzen ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und stürzen das gesamte Mehl hinein. Nun wird bei schwacher Hitze solange gerührt, bis ein homogener Teig entstanden ist. Sobald sich der Teig von Topfboden und Rührlöffel löst, geben Sie nach und nach die Eier dazu. Sind die Eier vollständig untergerührt, wird der geriebene Comté untergezogen.

Den fertigen Teig bringen Sie dann löffelweise kranzförmig auf einem mit Butter eingeriebenen Backblech auf. Damit der Käsekranz eine herrliche goldgelbe Farbe annimmt, sollten Sie ihn mit Eigelb bestreichen. Anschließend streuen Sie noch ein wenig Comté über den Kranz und backen ihn schließlich bei 200 °C ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen.