ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Back-Feta, Bio

Schaf & Ziege im Knuspermantel - original Feta PDO in Bio-Panade
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Produktinfos

  • Bio-Käse in Salzlake gereift
  • Reifezeit: mind. 8 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,8% Meersalz
  • aus Schaf-/Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
  • mindestens 43.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 25.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

Lagerung

Unser Back-Feta kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.

Genussbeschreibung

Geruch: milchig-säuerlich
Geschmack: mediterraner Genuss mit feinsäuerlicher Note

Wichtiges

Volldeklaration: Käse in Salzlake gereift 70% (SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 13,5% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 7%, WEIZENMEHL*, VOLLEIPULVER*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
Verpackung: Der Back-Feta ist in einer atmungsaktiven PE-Folie eingeschweißt und im innovativen Karton aus 100% Zuckerrohrfasern, die als Nebenprodukt der Zuckerherstellung anfallen, verpackt.

Verwendung

Unser ÖMA Back-Feta ist unschlagbar auf einem frischen Sommersalat oder zu mediterranem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet! Denn er kann in wenigen Minuten in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausgebacken werden. Dazu passt neben fruchtigen Chutneys auch - ganz nach griechischer Art - Tsatsiki.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1499   kJ / 360   Kcal
Fett:25 g
- davon ges. Fettsäuren:16 g
Kohlenhydrate:19 g
- davon Zucker:<0,5 g
Eiweiß:16 g
Salz:1,8 g

Beschreibung

Mediterraner Genuss aus der Pfanne. Mit dem ÖMA Back-Feta vereint sich ein klassischer griechischer Feta PDO mit dem Know-how der alpenländischen Käseküche. 2.000 Artos-Schafe und einige wenige Ziegen, die auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden, liefern die Milch für den Feta der die Grundlage unseres ÖMA Back-Feta bildet. Vorpaniert und abgepackt wird er dann in unserer Partner-Käserei der Familie Bantel im Voralpenland. Hier hat man sich das Wissen rund um die schmackhaften Convenience-Produkte durch den ÖMA Back-Camembert und den ÖMA Back-Bergkäse bereits erarbeitet. Mit dem säuerlich-charaktervollen ÖMA Back-Feta bereichern wir die Auswahl der genussvollen, schnellen Käseküche um eine weitere Köstlichkeit. Der ÖMA Back-Feta – ein weiteres Muss für das SB-Regal. Er passt perfekt zu mediterranem Gemüse oder Salat und wird ganz nach griechischer Art mit einem Dip feinem Tsatsiki serviert.

Verpackt ist der ÖMA Back-Feta in einem Karton aus 100% Zuckerrohrfasern, welche als Nebenprodukt der Zuckerherstellung anfallen. Eine Win-Win-Situation: Es werden keine zusätzlichen Anbauflächen benötigt und die kolumbianische Papierfirma, welche in der Nähe der Anbaugebiete liegt – schafft neben kurzen Transportwegen auch einen neuen Bereich mit Arbeitsplätzen. Das Papier wird anschließend per Seeweg transportiert, was den Transport-CO2 im Vergleich zu europäischem Zellstoff-Transport erheblich reduziert.
Außerdem: Die Druckfarben des Kartons beinhalten als Bindemittel Pflanzenöl auf Basis nachwachsender Rohstoffe.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.