ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Bergkäse - Bioland

beste Bio-Bergkäse-Qualität auf's Brot
de.jpg
1007-head

Produktinfos

  • Bio-Hartkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 3 Monate
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 28.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: herzhaft-milchig
Geschmack: herzhaft-milchig, frisch-würzig

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verpackung: Die ÖMA Käse-Scheiben befinden sich in einer innovativen Verpackung aus 72% Papier. Diese spart im Vergleich zu marktüblichen Verpackungen 77% Plastik und kann vollständig recycelt werden: Einfach Papier und Folie trennen. Bestes Bio - besser verpackt!

Verwendung

Der ÖMA Bergkäse ist ein herrlicher Tafel- oder Vesperkäse. Die praktische Scheibengröße passt auf's Brötchen, aber auch auf's Baguette.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1630    kJ / 390    Kcal
Fett:28 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:28 g
Salz:1 g

Beschreibung

Unser rindengereifter ÖMA Bergkäse aus Bioland-Milch für das SB-Regal. Er ist eine der 7 umsatzstarken Sorten, die wir in einer innovativen Verpackung aus 72% Papier anbieten. Ob von rahmig-mildem Butterkäse über pikanten Chilikäse bis hin zum herzhaften Bergkäse – unter dem Motto „bestes Bio – besser verpackt“ ist Genuss und Nachhaltigkeit im SB-Regal garantiert.