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Cantal AOP - Bio

Ein beeindruckendes Stück Frankreich
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Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 8 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,7% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Frankreich / Auvergne
  • 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
  • ca 29.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: nussig mit feinsäuerlicher Note
Geschmack: feiner Nussgeschmack mit edelsäuerlicher Note

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der leicht nussige Geschmack des Cantal passt hervorragend zu einem körperreichen Rotwein. Wir empfehlen hier den Spätburgunder S vom Weingut Sander. Seine auffällige Rinde macht ihn in jeder Käseauswahl zum Blickfang.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1510   kJ / 364   Kcal
Fett:29 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:1,7 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:24 g
Salz:1,7 g

Beschreibung

Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.