ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA SchabzigerHerz - Bioland

Der Käse mit dem nusswürzigen Charakter
de.jpg
210-head

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: würzig-pikant und leicht nussig
Geschmack: nusswürzig mit aromatischer Note

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Schabzigerklee* 0,1%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unsere ÖMA SchnittkäseHerzen sind nicht nur absolute Blickfänge in jeder Käsetheke und auf besonderen Käseplatten, sondern auch für den Gaumen eine echte Freude. Nussig-aromatisch überzeugt das SchabzigerHerz allerdings auch auf dem klassischen Käsebrot.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1535   kJ / 370   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:25 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Das ÖMA SchabzigerHerz wird von einer Schicht aus würzigem Schabzigerklee durchzogen, die dem cremigen Schnittkäse seinen ausgeprägten Geschmack verleiht. Grundlage für den „Käse mit dem nusswürzigen Charakter“ ist beste Allgäuer Bioland-Milch, die von Käsermeister Max Sontheim mit viel Liebe und Handarbeit zu dieser Besonderheit verarbeitet wird. Durch die sorgfältige Pflege mit Rotkulturen während der Reifezeit erhält der Bio-Schnittkäse ein feines Aroma, das hervorragend mit der Würze des Schabzigerklees harmoniert.

Unsere ÖMA KäseHerzen sind zwei besondere Schnittkäse, die nicht nur durch ihr Aussehen, sondern vor allem durch ihren Geschmack punkten. Die Vertreter gibt es in den Sorten ÖMA KräuterHerz mit einer fein abgestimmten Gewürz-Blüten-Mischung und ÖMA SchabzigerHerz mit würzigem Schabzigerklee durchzogen.