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ÖMA Burrata - Bio

das italienische Meisterstück - die ideale Ergänzung einer edlen Vorspeisen-Platte
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Produktinfos

  • Bio-Pasta filata Käse
  • Reifezeit: keine
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,33% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Italien / Apulien
  • mindestens 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - ICEA)
  • ca 17.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: milchig frische Note nach mehr
Geschmack: mild-säuerlicher Geschmack mit sahnigem Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, SAHNE*, Meersalz, Kälberlab, Säuerungsmittel: Milchsäure
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat mit Babyleaf und Tomate macht sie sich jedoch besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet oder schlicht, um mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufzutunken.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:881   kJ / 212   Kcal
Fett:17 g
- davon ges. Fettsäuren:12 g
Kohlenhydrate:0,8 g
- davon Zucker:0,8 g
Eiweiß:14 g
Salz:0,33 g

Beschreibung

Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata bedeutet so viel wie 'gebuttert'. ÖMA Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch.
Ursprung der Burrata ist die Region Apulien im Südosten Italiens. Um die frische Sahne auf dem Transport von weit abgelegenen Höfen zu konservieren, wurde diese in Mozzarella-Säckchen verpackt.

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Rezept Mediterrane Burrata
Mediterrane Burrata

15 min Gesamtdauer
leicht