Bild ansehen/verbergen

ÖMA Feta PDO Tharros, Bio

Laktosefreier Feta aus Schaf- und Ziegenmilch

Produktfoto ÖMA Feta PDO Tharros, Bio

Beschreibung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort 'Feta' bedeutet übersetzt 'Scheiben' und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Für die Bedientheke steht ein praktischer Block mit ca. 900g zur Verfügung. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss.

Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.

Produktinformationen

Bio-Käse in Salzlake gereift
Reifezeit: mind. 8 Wochen mikrobielles Lab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 3,0% Meersalz
aus Schaf-/Heumilch Herstellungsland: Griechenland/Thessalien
mindestens 48% Fett i. Tr. Anbauverband: C% (C% - EG-VO 834-2007)
ca. 23% Fett abs. keine Rinde
Zutaten: SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH* max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Frische-Linie

Lagerung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
leicht säuerliche Note nach frischer Milch
Geschmack
frischer Geschmack nach Milch mit einer Note Ziege

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1129 kJ / 270kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
23g
13g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,4g
0,4g
Eiweiß
16g
Salz
3,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
 
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Unser ÖMA Feta PDO Tharros kann vielseitig in der Küche verwendet werden - und das zudem auf laktosefreie Art. Klassisch kennt man ihn in Quiches, im Salat oder als Füllung von Teig- und Backwaren. Aber auch zum Überbacken kann er wunderbar eingesetzt werden. Seine feine Schaf- und Ziegenmilchnote rundet viele Gerichte hervorragend ab. Rezepte zur Verwendung eines Fetas finden Sie auf www.oema.de.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    55217
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - Theke/GV
    VPE
    1xca.0,900kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913552176
    GTIN (Stück EAN)
    94026913552176
  • ÖMA Art.Nr.
    55216
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Feta PDO Tharros, Bio - SB
    VPE
    10x150g e
    GTIN (VPE EAN)
    4026913552166
    GTIN (Stück EAN)
    4026913152168
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!